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PARTENAIRE OFFICIEL Fusilli ou Farfalle à la sauce tomate et mozzarella le plat qui met tout le monde d’accord ! Ingrédients 4 personnes - 400 g de mini Fusilli ou mini Farfalle Panzani (ou tes pâtes préférées, mais avoue que celles-là sont stylées) - 1 pot de Sauce Tomates Cuisinées Panzani (c’est comme du fait maison... mais sans tout le travail) - 250 g de mozzarella (du bonheur en boule) - Quelques feuilles de basilic (pour la touche chef italien) - Sel et poivre Fais bouillir une grande marmite d’eau bien salée, comme si tu préparais un bain pour des raideurs affamés. Plonge les mini Fusilli ou mini Farfalle Panzani dans cette eau tumultueuse et laisse-les s’amuser pendant 6 minutes, ni plus ni moins. Le but : qu’elles soient al dente, c’est-à-dire fermes sous la dent, mais pas croquantes comme des chips ! Pendant que tes pâtes prennent leur bain, attrape ta casserole préférée et verse la sauce tomates cuisinées Panzani (un pot entier, pas de demi-mesure ici). Fais doucement chauffer cette merveille, comme si tu réchauffais un doux souvenir de l’ascention du Piton des neiges. Sale et poivre selon ton goût, mais n’oublie pas : c’est toi le chef ! Une fois les mini Fusilli ou mini Farfalle Panzani parfaitement cuites, égoutte-les (mais ne les oublie pas dans la passoire, elles détestent ça). Plonge-les directement dans la sauce chaude, comme si elles passaient la ligne d’arrivée à La Redoute. Coupe ta mozzarella en généreux morceaux et jette-les dans la marmite. Attention, ici c’est une opération délicate : le but est que la mozzarella fonde juste assez pour devenir filante sans disparaître totalement dans la sauce. Mélange doucement... et admire le spectacle. Sers bien chaud, car personne n’aime une mozzarella froide ! Ajoute une feuille de basilic par-dessus (parce qu’on mange aussi avec les yeux). Un dernier coup de poivre si ça te dit, et voilà ! Si tu veux impressionner tes invités, fais semblant d’avoir préparé la sauce toi-même. Ils n’y verront que du feu... à moins qu’ils aient déjà goûté à la magie de Panzani. Préparation

PARTENAIRE OFFICIEL Ingrédients 4 personnes - 400 g de Chifferini Panzani - 1 pot de sauce Bolognaise Panzani (le secret bien gardé de tes soirées flemme) - 80 g de fromage râpé (la touche gourmande indispensable) Chifferini à la bolognaise le dîner sauvetage express Remplis une grande casserole d’eau (salée comme l’océan), et porte-la à ébullition. Plonge tes Chifferini dans ce jacuzzi bouillonnant et laisse-les cuire pendant 6 minutes ! C’est rapide, alors ne pars pas faire un entrainement. Tu veux des pâtes al dente, pas du chewing-gum. Pendant que tes pâtes se dorent la pilule, réchauffe doucement la sauce bolognaise Panzani dans une petite casserole. Pas besoin de la surveiller comme le lait sur le feu, elle sait ce qu’elle fait. Une fois les pâtes cuites, égoutte-les mais pas complètement ! Garde une louche d’eau de cuisson de côté (oui, celle qui donne un petit coup de pouce pour que ta sauce ne soit pas trop épaisse). Remets les Chifferini dans la casserole, verse la sauce bolognaise par-dessus comme un pro et si ça te semble trop épais, ajoute un peu de cette fameuse eau de cuisson. C’est ton joker pour un plat bien nappé. Mélange tout, puis ajoute une poignée généreuse de fromage râpé. Verse le tout dans un plat à gratin (oui, c’est le moment où tu te sens comme un chef), saupoudre avec le reste du fromage râpé et glisse ça sous le grill du four. Attention, pas de sieste maintenant ! Surveille bien, il faut juste que ça dore légèrement. Sors ton plat du four, admire cette couche de fromage gratinée et fondue à la perfection. Sers vite avant que quelqu’un ne pique directement dans le plat ! Voilà, en moins de temps qu’il ne faut pour dire «Bolognaise», tu as un plat qui impressionne sans trop d’effort. Préparation

PARTENAIRE OFFICIEL Fais bouillir une grande casserole d’eau salée comme un vrai chef. Plonge tes Conchiglie Rigate dans cette piscine chauffée et laisseles cuire selon les instructions du paquet. Pas besoin de deviner ! Une fois tes pâtes cuites, passe-les direct sous l’eau froide comme si tu les réveillais d’une sieste tropicale. Ça arrête la cuisson. Égoutte bien (vraiment bien, personne n’aime une salade pleine d’eau), puis mets-les au frais. Prends tes tomates cerises et coupe-les en deux (ou en quatre, si tu veux faire genre). Ensuite, épluche les avocats et découpe-les en jolis cubes. Ne les mange pas tout de suite, même si c’est tentant ! Pareil pour les carottes : épluche-les et coupe-les en petits bâtonnets bien croquants. Dans un bol, mélange l’huile d’olive et le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et de poivre. Oui, tu viens de créer une vinaigrette maison en un clin d’œil, bravo ! Dans un grand saladier, réunis les pâtes refroidies, les tomates, les avocats, les carottes, les dés de gruyère (ou les billes de mozzarella, si tu veux jouer au petit gourmet), et quelques feuilles de salade pour la verdure. Verse la vinaigrette par-dessus et mélange délicatement, histoire de ne pas transformer tout ça en purée d’avocat. Ta salade est prête, fraîche et pleine de couleurs ! Sers-la immédiatement, et regarde tes invités te décerner le titre de maître de la simplicité gourmande. Une recette à garder sous le coude pour les jours où tu veux impressionner sans transpirer ! Ingrédients 4 personnes - 200 g de Conchiglie Rigate - 10 tomates cerises (les stars des salades) - 2 avocats (pour la touche crémeuse) - 2 carottes (parce qu’il faut bien des légumes) - Quelques dés de gruyère ou billes de mozzarella (le fromage, c’est la vie) - Quelques feuilles de salade (pour le croquant et un peu de verdure) - 3 c.à.s de vinaigre balsamique + 3 c.à.s d’huile d’olive - Sel et poivre Salade de pâtes froides simple, frais et délicieux Préparation

PARTENAIRE OFFICIEL Remplis une grande casserole d’eau, aussi généreusement que ton envie de manger. Ajoute une pincée de sel (ou deux, on n’est pas à ça près) et porte à ébullition. Plonges-y ensuite les farfalle, les petites pâtes qui dansent comme des papillons. Laisse-les virevolter pendant 11 minutes exactement. Pas 12, pas 10. Puis, égoutte-les, libère-les de ce bain salé et réserve-les dans un coin. Prend tes filets de poulet et tranche-les en fines lamelles, comme si tu sculptais un chef-d’œuvre culinaire. Dans une poêle bien chaude, verse les 2 cuillères d’huile d’olive (ou trois si tu as la main lourde) et fais-y dorer les morceaux de poulet pendant environ 4 minutes. Ils doivent être dorés, croustillants à l’extérieur et tendres comme une caresse à l’intérieur. Attention, ne les laisse pas se transformer en charbon ! Une fois que tes petits morceaux de poulet sont parfaits, verse la crème fraîche dans la poêle, comme une vague de douceur. Ajoute ensuite le gorgonzola, en petits morceaux pour qu’il fonde plus vite. Remue doucement, laisse ce fromage se mêler à la crème en un mélange onctueux et légèrement piquant. La sauce ne doit pas être trop épaisse, ni trop liquide, juste ce qu’il faut pour napper les pâtes. Sale, poivre, goûte (oui, c’est nécessaire, c’est même un devoir). Une fois ta sauce et tes farfalle bien prêts sers-les dans de jolies assiettes sans attendre ! Parseme généreusement de morceaux de noix croquants. Ce petit twist croustillant va faire toute la différence. Ingrédients 4 personnes - 400 g de Farfalle Selectione di Chef - 4 filets de poulet - 16 noix (ni plus, ni moins, ou presque) - 250 g de gorgonzola émietté (le fromage qui a du caractère) - 30 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre fraîchement moulu Farfalle au poulet, aux noix et au gorgonzola Du crémeux, du croquant et bien sûr du gourmand ! Préparation

PARTENAIRE OFFICIEL Pèle une tomate, donne-lui un bain rapide d’eau chaude pour qu’elle se détende et perde sa peau facilement (un petit choc thermique et hop !). Ensuite coupe-la en petits cubes. Dans une petite casserole, fait cuire les morceaux de tomate avec les tomates cuisinées Panzani (les reines de la sauce fastoche) et quelques gouttes de Tabasco. Pas trop, hein ? Si tu ne veux pas enflammer toute la maisonnée. Laisse mijoter doucement à feu doux, tout en ajoutant la pâte de piment. Une fois que ta sauce est bien parfumée et que tu sens monter un petit picotement au nez, c’est le moment d’y plonger les crevettes décortiquées. Mélange bien, laisse-les se prélasser dans ce bain épicé pendant 20 minutes. Et n’oublie pas de remuer régulièrement ! Elles aiment bouger, ces petites bêtes. Pendant que tes crevettes s’imprègnent de saveurs, fait chauffer une grande casserole d’eau salée. Quand ça bout, envoie les tagliatelles faire trempette pendant 12 minutes. Pas 11, pas 13. Tu veux des pâtes al dente, c’est un art ! Égoutte-les ensuite et réserve-les au frais. Sors tes plus belles assiettes. Dresse les tagliatelles élégamment, ajoute les crevettes bien enrobées de sauce épicée, et pour le côté piquant visuel (et gustatif), dispose quelques gros piments ici et là. Un petit filet d’huile d’olive au dernier moment, et c’est le coup de grâce, la cerise sur le gâteau, sauf que là, c’est du citron ! Le grand final : servir froid Oui, tu as bien lu, on sert tout ça froid ! Une explosion de fraîcheur épicée. Ça réveille les papilles, ça surprend les invités, bref, c’est le plat qui ne laisse personne indifférent. Ingrédients 4 personnes - 400 g de tagliatelles Selectione di Chef - 250 g de crevettes décortiquées (parce qu’on ne va pas passer la soirée à retirer les carapaces) - 1 tomate bien mûre (celle qui a eu le temps de méditer sur sa destinée) - 4 à 5 cuillères à soupe de tomates cuisinées Panzani - 5 à 10 gouttes de Tabasco - Pâte de piment - Quelques gros piments pour la déco (parce que c’est joli, et surtout c’est bon) - Un filet d’huile d’olive - Sel et poivre du moulin Tagliatelle aux crevettes, piments et citron Du piquant et de la fraîcheur. Préparation

PARTENAIRE OFFICIEL 1. P âtes et féculents Rechargent le glycogène après l’effort et préparent les prochaines séances, particulièrement les trois jours avant une course. 2. E au Indispensable pour maintenir les performances. Bois régulièrement en petites quantités. 3. Légumes Riches en antioxydants et minéraux, ils favorisent la récupération et la détoxification. 4. F ruits Sources de vitamines C et B, essentiels à l’énergie. Consomme les pour atteindre les cinq fruits et légumes par jour. 5. V iande, poisson, œufs Fournissent des protéines nécessaires à la réparation musculaire. Limite la viande et privilégie le poisson. 6. O méga 3 Huiles et poissons riches en Oméga 3 aident à la récupération grâce à leurs propriétés anti-inflammatoires. 7. S ucres rapides Pendant et après l’effort, ils restaurent rapidement le glycogène. 8. F ruits secs Fournissent énergie, vitamines et minéraux, pratiques à emporter. 9. A mandes, noix, noisettes Riches en bons acides gras et magnésium, parfaits pour une collation saine. 10. É pices Anti-inflammatoires, elles ajoutent saveur et bienfaits à tes plats. Les 10 aliments clés du trailer Le trail demande beaucoup d’énergie et entraîne une casse musculaire importante. Une bonne alimentation aide à mieux récupérer.

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