PARTENAIRE OFFICIEL Pèle une tomate, donne-lui un bain rapide d’eau chaude pour qu’elle se détende et perde sa peau facilement (un petit choc thermique et hop !). Ensuite coupe-la en petits cubes. Dans une petite casserole, fait cuire les morceaux de tomate avec les tomates cuisinées Panzani (les reines de la sauce fastoche) et quelques gouttes de Tabasco. Pas trop, hein ? Si tu ne veux pas enflammer toute la maisonnée. Laisse mijoter doucement à feu doux, tout en ajoutant la pâte de piment. Une fois que ta sauce est bien parfumée et que tu sens monter un petit picotement au nez, c’est le moment d’y plonger les crevettes décortiquées. Mélange bien, laisse-les se prélasser dans ce bain épicé pendant 20 minutes. Et n’oublie pas de remuer régulièrement ! Elles aiment bouger, ces petites bêtes. Pendant que tes crevettes s’imprègnent de saveurs, fait chauffer une grande casserole d’eau salée. Quand ça bout, envoie les tagliatelles faire trempette pendant 12 minutes. Pas 11, pas 13. Tu veux des pâtes al dente, c’est un art ! Égoutte-les ensuite et réserve-les au frais. Sors tes plus belles assiettes. Dresse les tagliatelles élégamment, ajoute les crevettes bien enrobées de sauce épicée, et pour le côté piquant visuel (et gustatif), dispose quelques gros piments ici et là. Un petit filet d’huile d’olive au dernier moment, et c’est le coup de grâce, la cerise sur le gâteau, sauf que là, c’est du citron ! Le grand final : servir froid Oui, tu as bien lu, on sert tout ça froid ! Une explosion de fraîcheur épicée. Ça réveille les papilles, ça surprend les invités, bref, c’est le plat qui ne laisse personne indifférent. Ingrédients 4 personnes - 400 g de tagliatelles Selectione di Chef - 250 g de crevettes décortiquées (parce qu’on ne va pas passer la soirée à retirer les carapaces) - 1 tomate bien mûre (celle qui a eu le temps de méditer sur sa destinée) - 4 à 5 cuillères à soupe de tomates cuisinées Panzani - 5 à 10 gouttes de Tabasco - Pâte de piment - Quelques gros piments pour la déco (parce que c’est joli, et surtout c’est bon) - Un filet d’huile d’olive - Sel et poivre du moulin Tagliatelle aux crevettes, piments et citron Du piquant et de la fraîcheur. Préparation

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