PARTENAIRE OFFICIEL Remplis une grande casserole d’eau, aussi généreusement que ton envie de manger. Ajoute une pincée de sel (ou deux, on n’est pas à ça près) et porte à ébullition. Plonges-y ensuite les farfalle, les petites pâtes qui dansent comme des papillons. Laisse-les virevolter pendant 11 minutes exactement. Pas 12, pas 10. Puis, égoutte-les, libère-les de ce bain salé et réserve-les dans un coin. Prend tes filets de poulet et tranche-les en fines lamelles, comme si tu sculptais un chef-d’œuvre culinaire. Dans une poêle bien chaude, verse les 2 cuillères d’huile d’olive (ou trois si tu as la main lourde) et fais-y dorer les morceaux de poulet pendant environ 4 minutes. Ils doivent être dorés, croustillants à l’extérieur et tendres comme une caresse à l’intérieur. Attention, ne les laisse pas se transformer en charbon ! Une fois que tes petits morceaux de poulet sont parfaits, verse la crème fraîche dans la poêle, comme une vague de douceur. Ajoute ensuite le gorgonzola, en petits morceaux pour qu’il fonde plus vite. Remue doucement, laisse ce fromage se mêler à la crème en un mélange onctueux et légèrement piquant. La sauce ne doit pas être trop épaisse, ni trop liquide, juste ce qu’il faut pour napper les pâtes. Sale, poivre, goûte (oui, c’est nécessaire, c’est même un devoir). Une fois ta sauce et tes farfalle bien prêts sers-les dans de jolies assiettes sans attendre ! Parseme généreusement de morceaux de noix croquants. Ce petit twist croustillant va faire toute la différence. Ingrédients 4 personnes - 400 g de Farfalle Selectione di Chef - 4 filets de poulet - 16 noix (ni plus, ni moins, ou presque) - 250 g de gorgonzola émietté (le fromage qui a du caractère) - 30 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel, poivre fraîchement moulu Farfalle au poulet, aux noix et au gorgonzola Du crémeux, du croquant et bien sûr du gourmand ! Préparation
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