PARTENAIRE OFFICIEL Fais bouillir une grande casserole d’eau salée comme un vrai chef. Plonge tes Conchiglie Rigate dans cette piscine chauffée et laisseles cuire selon les instructions du paquet. Pas besoin de deviner ! Une fois tes pâtes cuites, passe-les direct sous l’eau froide comme si tu les réveillais d’une sieste tropicale. Ça arrête la cuisson. Égoutte bien (vraiment bien, personne n’aime une salade pleine d’eau), puis mets-les au frais. Prends tes tomates cerises et coupe-les en deux (ou en quatre, si tu veux faire genre). Ensuite, épluche les avocats et découpe-les en jolis cubes. Ne les mange pas tout de suite, même si c’est tentant ! Pareil pour les carottes : épluche-les et coupe-les en petits bâtonnets bien croquants. Dans un bol, mélange l’huile d’olive et le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et de poivre. Oui, tu viens de créer une vinaigrette maison en un clin d’œil, bravo ! Dans un grand saladier, réunis les pâtes refroidies, les tomates, les avocats, les carottes, les dés de gruyère (ou les billes de mozzarella, si tu veux jouer au petit gourmet), et quelques feuilles de salade pour la verdure. Verse la vinaigrette par-dessus et mélange délicatement, histoire de ne pas transformer tout ça en purée d’avocat. Ta salade est prête, fraîche et pleine de couleurs ! Sers-la immédiatement, et regarde tes invités te décerner le titre de maître de la simplicité gourmande. Une recette à garder sous le coude pour les jours où tu veux impressionner sans transpirer ! Ingrédients 4 personnes - 200 g de Conchiglie Rigate - 10 tomates cerises (les stars des salades) - 2 avocats (pour la touche crémeuse) - 2 carottes (parce qu’il faut bien des légumes) - Quelques dés de gruyère ou billes de mozzarella (le fromage, c’est la vie) - Quelques feuilles de salade (pour le croquant et un peu de verdure) - 3 c.à.s de vinaigre balsamique + 3 c.à.s d’huile d’olive - Sel et poivre Salade de pâtes froides simple, frais et délicieux Préparation

RkJQdWJsaXNoZXIy MjE3MzAy