Offres valables du 27 août au 15 septembre 2024 13 14€, 89 LE KG JESUS DE LYON (4) Le kg 10€, 99 LE KG ROTI CUIT BRUNI (4) Choix qualité supérieure Traité en salaison Le kg 13€, 50 LE KG AU CHOIX JAMBON CUIT SUPERIEUR AVEC COUENNE LE FOUÉ (4) Blanc recette originale ou fumé Le kg 5€, 95 LE KG AU CHOIX MOUSSE DE FOIE LE FLEURON (1) Nature ou piment Le kg 8€, 90 LE KG CHIPOLATAS DE PORC NATURES (1) Le kg 14€, 99 LE KG CREME DE CANARD AU VIN BLANC (1) Le kg 7€, 90 LE KG SAUCISSES DE POULET (1) Le kg 19€, 99 LE KG SAUCISSES DE PORC CHINOISES MAK-YUEN (3) Le kg 6€, 99 LE KG BOUCANE DE PORC STANDARD MAK-YUEN (3) Le kg 10€, 75 LE KG BLANC DE DINDE SALAISONS DE BOURBON (3) Le kg 8€, 50 LE KG AU CHOIX 9€, 99 LE KG 15€, 90 LE KG CHIPOLATAS SUPERIEURES OU MERGUEZ DE VOLAILLE SALAISONS DE BOURBON (3) Le kg SAUCISSES FUMEES DE VOLAILLE SUPERIEURES SALAISONS DE BOURBON (3) Fumé au bois de hêtre Le kg SARCIVES DE VOLAILLE AU MIEL DE LA RÉUNION SALAISONS DE BOURBON (3) Le kg Manger et bouger font partie des plaisirs de la vie et peuvent vous aider, vous et vos proches, à rester en bonne santé. par des choix judicieux, cela contribue aussi à vous protéger de certaines maladies. Le programme national nutrition santé propose des recommandations nutritionnelles tout à fait compatibles avec les notions de plaisir et de convivialité. Chaque famille d’aliments a sa place dans votre assiette, et ce quotidiennement. Tous sont indispensables pour assurer un équilibre nutritionnel, mais la consommation de certains doit être limitée tandis que celle d’autres est à privilégier. Retrouver le programmes sur www.mangerbouger.fr Pratiquer quotidiennement ne activité physique Pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur, préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est possible...). L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION 1 / Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour Qu’ils soient crus, cuits, nature, préparés, frais, surgelés ou en conserve. Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les aliments céréaliers complets). 2 / Consommer 3 produits laitiers par jour Lait, yaourt, fromage en privilégiant la variété. Limiter les matières grasses ajoutées (beurre, huile, crème fraîche, etc.) et les produits gras (produits apéritifs, viennoiseries, etc.) 3 / Manger de la viande, du poisson (et autres produits de la pêche) ou des oeufs 1 ou 2 fois par jour en alternance penser à consommer du poisson au moins deux fois par semaine. 4 / Limiter le sucre et les produits sucrés Sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, crèmes-desserts, etc. Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé. 5 / Boire de l’eau à volonté, au cours et en dehors des repas Ne pas dépasser, par jour, 2 verres de boisson alcoolisée pour les femmes et 3 verres pour les hommes (1 verre de vin de 10 cl est équivalent à 1 demi de bière ou à 1 verre de 6 cl d’une boisson titrant 20 degrés, de type porto, ou de 3 cl d’une boisson titrant 40 à 45 degrés d’alcool, de type whisky ou pastis). santé Vos 5 gestes
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