MAGAZINE COMPTOIR DU SURGELÉ 7 Rillettes de sardines 1/ Laver les sardines, supprimer la tête et la queue, retirer l’arête centrale pour obtenir des filets et déposer dans un saladier. 2/ Ajouter le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l’ail écrasé, 1 cuillère d’huile d’olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 4 heures au frais. 3/ Récupérer les filets de sardines seulement et les faire cuire dans une poêle, 2 à 3 minutes sur chaque face. 4/ Laisser refroidir puis mixer les avec le beurre, le concentré de tomate, le whisky, le piment et les baies roses, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (plus ou moins lisse). 5/ Verser dans un récipient creux ou bien étaler sur des petits toasts de pains chauds. Ajouter quelques oignons émincés et servir. Recette • 1 petit citron confit • Un demi citron • 2 gousses d’ail • 1 petit oignon • 50 g de beurre • 3 brins de coriandre • 4 pincées de cumin • 1 c.à.s d’huile d’olive • 1 c.à.c de concentré de tomate • 1 c.à.s de whisky (facultatif) • 1 pincée de piment de Cayenne • Sel et poivre Ingrédients - Pour 6 personnes Recette Bonne dégustation ! Sardine Le sachet de 14 à 20 pièces - 1kg. Ref : 19378 Origine : Espagne 4,90€ 5,50€
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