1/ Préparez les légumes : épluchez les carottes et les asperges, et écossez les petits pois. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les échalotes pelées et émincées à revenir. Ajoutez les carottes et 10 cl d’eau, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min. Ajoutez les petits pois et les asperges coupées en tronçons. Prolongez la cuisson 20 min, à feu doux. 2/ Pendant ce temps, diluez le sachet de court-bouillon dans 1/2 l d’eau et laissez-le frémir pendant 15 min, avant d’y plonger les darnes de merlu. Laissez-les pocher à feu très doux de 8 à 10 min. Retirez-les et tenez-les au chaud dans une assiette placée sur une casserole d’eau chaude et recouverte d’une feuille d’aluminium. 3/ Préparez la sauce : prélevez 15 cl de court-bouillon et filtrez-le. Faites-le bouillir avec la crème fraîche. Diluez la maïzena dans un peu d’eau froide et ajoutez-la dans la sauce, pour l’épaissir. 4/ Pelez et épépinez la tomate. Détaillez-la en petits dés. Ajoutez-les avec la ciboulette ciselée dans la sauce et laissez réchauffer. 5/ Servez les darnes entourées des légumes. Décorez de rondelles de citron. Nappez d’une partie de la sauce et servez le reste à part. Recette • 4 darnes de merlu • 750g de petits pois • 1 botte de carottes • 500g d’asperges • 2 échalotes • 40g de beurre • 1 sachet de court-bouillon • 1 citron • Sel • Poivre Pour la sauce : • 100g de crème fraîche • 2 c.à.s de maïzena • 1 tomate • Ciboulette Ingrédients - Pour 4 personnes Bonne dégustation ! MAGAZINE COMPTOIR DU SURGELÉ 9
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